02.06.2017 Пятница

Расходы по карточным платежам снизились для крупных торговцев

По сообщению Банка Эстонии, под влиянием постановления о комиссионных за карточные платежи снизились расходы по карточным платежам прежде всего для крупных торговцев.

Банк Эстонии в апреле и мае этого года провел опрос среди членов Союза торговцев и Ассоциации малых и средних предпринимателей Эстонии с целью узнать, повлияло ли общеевропейское постановление о комиссионных изменениях и на предприятия Эстонии. Из опроса выяснилось, что к настоящему времени снизились расходы по карточным платежам у крупных предприятий, но до всех малых предприятий эти изменения не дошли.

Ответившие в опросе банки не успели информировать все предприятия из числа своих клиентов о постановлении о комиссионных и разъяснить изменившиеся принципы платы за карточные платежи. Некоторые крупные предприятия тоже подтвердили, что соответствующая информация дошла до них лишь частично, отметив также, что расходы на карточные платежи стали более прозрачными.

Цель постановления о комиссионных за карточные платежи - помочь созданию рынка платежей, охватывающего весь Европейский союз, который поможет потребителям, розничным торговцам и другим предпринимателям извлечь полную выгоду на внутреннем рынке Европейского союза, ограничивая комиссионные за карточные платежи.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях