01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

27.11.2015 Пятница

Работодатели: зачем ждать 2020-й год?

Центральный союз работодателей Эстонии предложил министру предпринимательства Лийсе Овийр объединить занимающиеся поддержкой и развитием предпринимательства государственные учреждения в единую организацию, поскольку это позволило бы снизить административное бремя и сократить расходы государства и предприятий.

Союз работодателей предлагает объединить такие организации, как Фонд развития предпринимательства (EAS), Kredex, Департамент регистров и информации сельского хозяйства (PRIA), Фонд развития Эстонии, Центр экологических инвестиций (KIK)
Союз работодателей предлагает объединить такие организации, как Фонд развития предпринимательства (EAS), Kredex, Департамент регистров и информации сельского хозяйства (PRIA), Фонд развития Эстонии, Центр экологических инвестиций (KIK) Фото: PM

«Мы предлагаем объединить такие предлагающие предприятиям различные услуги и пособия государственные учреждения, как Фонд развития предпринимательства (EAS), Kredex, Департамент регистров и информации сельского хозяйства (PRIA), Фонд развития Эстонии, Центр экологических инвестиций (KIK), и включить в сферу ответственности будущей организации также связанные с предприятиями и предпринимательством меры и действия, которые сейчас производятся посредством министерств, университетов и прочих учреждений. В задачи этой организации вошло бы в том числе применение выделенных на науку денег, особенно средств, предназначенных на прикладные исследования, для повышения конкурентоспособности предприятий», - написал министру предпринимательства союз.

По словам работодателей, создание новой организации привело бы к существенной денежной экономии на опорных структурах и обслуживании клиентов. Это также привело бы к большей ясности с точки зрения клиента — предприниматель получал бы всю информацию и все услуги в одном месте, не должен был представлять ходатайства и отчетность на бланках различных учреждений, сократилось бы административное бремя.

Кроме того, улучшилось бы сотрудничество при разработке мер и внесении в них изменений, поскольку информация о потребностях предпринимателей и обратная связь о существующих механизмах и услугах поступали бы в одну организацию.

Работодатели предлагают не ждать до 2020 года, а приступить к процессу сразу же, в рамках государственной реформы.

Министр предпринимательства Лийса Овийр запросила мнение предпринимательских организаций о том, как должна проходить поддержка предприятий после 2020 года, когда Эстония будет использовать структурные средства Европейского союза в значительно меньшем объеме.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях