17.06.2019 Понедельник

Просроченные кредиты Danske Bank купила фирма-инкассо

Крупнейшая в Европе фирма-инкассо Intrum купила кредитный портфель банка Danske Bank в Эстонии, портфель состоит из просроченных кредитов с залогом и без залога.

"Покупка кредитного портфеля Danske Bank в Эстонии позволит усилить ведущие позиции Intrum на рынке и расширить нашу компетенцию в сфере управления активов с залогом", - отметила исполнительный директор Intrum в странах Балтии Илва Валейка.

Стороны сделки подписали необходимые договоры, и портфель требований уже передан.

Сегмент, связанный с частными клиентами Danske Bank в Эстонии и состоящий из кредитного портфеля частных клиентов общей суммой в 470 млн евро, покупает банк LHV Pank. Стоимость сделки составит порядка 410 млн евро, цена содержит уценку на текущий момент в объеме 39 млн евро.

Intrum - это предприятие по обслуживанию кредитов, активно действующее в 25 странах мира. Компания обеспечивает работой более 8000 специалистов, работающих почти на 80 000 предприятиях по всей Европе.

Фирма Intrum была учреждена в 2017 году в результате слияния Intrum Justitia и Lindorff. Головной офис предприятия размещен в Стокгольме, акции фирмы котируются на бирже Nasdaq в Стокгольме.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях