01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

14.08.2018 Вторник

Программа ELMO будет продана Elektrilevi

Победителем аукциона на приобретение инфраструктуры скоростной зарядки в рамках Программы электромобильности Эстонии ( ELMO) оказался единственный квалифицированный участник - компания Elektrilevi OÜ, которая заплатит за инфраструктуру 350 тыс евро.

Инфраструктура ELMO включает в себя 168 зарядных устройств, которые вместе с доменом ELMO и торговой маркой будут проданы компании Elektrilevi.

В свою очередь, Elektrilevi обязана продолжить предложение соответствующей услуги по меньшей мере в течение пяти следующих лет, повышая при этом качество услуги и поддерживая дружелюбную пользователю атмосферу, сообщило Министерство экономики и коммуникаций.

Министерство выставило инфраструктуру ELMO на аукцион в июне этого года, в срок были поданы два предложения. Второй участник аукциона, Luku-Expert OÜ предложил сумму на 15 000 евро больше, однако выяснилось, что продавец услуги не в состоянии предложить соответствующую требованиям и юридически обязательную к исполнению услугу непрерывного характера и по этой причине не может принять за нее ответственность.

Elektrilevi подготовит прием инфраструктуры и плавное продолжение услуги, чтобы в полной мере начать ее оказывать с 1 сентября этого года.

На вопрос BNS, планирует ли Elektrilevi корректировку цен и сохранятся ли ныне действующие различные ценовые тарифы, член правления Elektrilevi Тааво Рандна заверил, что на сегодняшний день для клиентов ELMO никаких изменений в характере услуги не произойдет - фирма обсудит с партнерами вопрос о том, что услуга будет и впредь предоставляться клиентам на тех же условиях, что и сейчас. "Но в дальнейшем, разумеется, мы в целом проанализируем перспективу развития услуги и ее плавного предоставления - а вместе с этим и политику ценообразования", - сказал Рандна.

Он подчеркнул, что предприятие ставит своей целью содействие развитию электротранспорта, предоставления клиенту удобной услуги зарядки электромобиля и максимально эффективное действие сети зарядок для машин.

"Инфраструктура зарядной системы по сути дела является частью электросети - ее развитие, управление нагрузкой и выбор мест установки зарядных устройств предполагает тесное сотрудничество с планированием электросетей. В будущем для электромобилей потребуются все более мощные и быстро действующие зарядки, как и удобные решения для различных разъемов зарядных устройств и электромобилей. В соответствии с ростом числа электромобилей будет расти и число станций подзарядки", - добавил Рандна.

Программа ELMO реализуется в сотрудничестве правительства Эстонии и японской Mitsubishi Corporation в качестве меры поддержки широкому использованию энергоэффективных и экологически чистых электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями. Программе дали старт Министерство экономики и коммуникаций, Министерство социальных дел и фонд KredEx.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях