16.04.2019 Вторник

Принадлежащие Swedbank Liising автомобили из Эстонии не допускаются на территорию России

Swedbank сообщил на своей странице в Facebook, что с 1 апреля транспортные средства, принадлежащие Swedbank Liising, не допускаются на территорию Российской Федерации, передает rus.postimees.

Как поясняет банк, ограничение связано с нарушением порядка пересечения границы одним транспортным средством, принадлежавшим Swedbank Liising.

"Нарушение произошло в 2016 году, но информация об этом случае была передана нам только сейчас. Swedbank сделал официальные запросы в соответствующие ведомства Российской Федерации и ждет дополнительной информации, - поясняет банк в социальных сетях. - Похожая проблема ранее возникла с автомобилями, принадлежащими Luminor Liising. Так что от этого не защищена ни одна лизинговая компания".

Клиентов просят запастись терпением до выяснения всех обстоятельств, и при возможности пользоваться для поездок в Россию автобусами или поездами.

"В настоящий момент транспортное средство, принадлежащее Swedbank Liising, может пересечь границу с Российской Федерацией лишь в том случае, если на границе будет внесен депозит за ввоз транспортного средства (в сумме, равной всем таможенным и прочим сборам и платежам). Эта сумма зависит от года выпуска и от рабочего объема двигателя. В среднем сумма может составлять несколько тысяч евро. После выезда автомобиля из Российской Федерации сумма депозита возвращается", - предупреждает Swedbank.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях