gif Company 930x140 ru

 

28.08.2018 Вторник

Прибыль Operail выросла в пять раз

За первое полугодие 2018 года международная логистическая и транспортная компания Operail существенно превысила экономические показатели того же периода прошлого года и уверенно движется в направлении прибыльности.

"За первые шесть месяцев этого года мы повысили показатели прибыльности относительно того же периода в прошлом году и превратили убытки в размере 1,8 млн евро в почти пять миллионов прибыли", - рассказал об экономических результатах Operail председатель правления Рауль Тоомсалу. Прибыль до вычета затрат концерна, то есть показатель EBIDTA, выросла по сравнению с предыдущим годом в пять раз, достигнув 7,8 млн евро.

По оценке Тоомсалу, одна из причин улучшения экономических показателей кроется в прошлогодних инвестициях, которые оказались очень окупаемыми. "Мы видим, как принятые в прошлом году решения по развитию направления аренды вагонов и вложенные в это инвестиции с каждым месяцем все больше оправдывают себя", * отметил Тоомсалу.

Доход Operail от сдачи в аренду вагонов вырос в общей сложности на 171% по сравнению с тем же периодом в прошлом году и достиг 3,81 млн евро, доход от грузоперевозок увеличился за тот же период на 55% почти до 25 млн евро. Объем грузоперевозок вырос на 44%, за первые шесть месяцев почти до 7 млн семи млн тонн. Более половины из транспортируемых грузов составляли товарные группы минерального топлива и удобрения, в течение первого полугодия существенно выросли и контейнерные перевозки.

Operail является принадлежащим эстонскому государству предприятием, основными направлениями бизнес-деятельности которого являются грузовые перевозки, ремонт и строительство локомотивов и вагонов, а также сдача подвижного состава в аренду. Предприятие обеспечивает работой 670 человек.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях