24.04.2018 Вторник

Прибыль эстонского Swedbank выросла до 47 млн евро

Прибыль эстонского подразделения Swedbank в первом квартале текущего года составила 47 млн евро, что на 5,7% выше, чем в первом квартале 2017 года. На результат оказали влияние более высокие доходы и меньшие расходы.

"Мы видим, что высокая экономическая активность сохраняется - интерес предприятий к кредитам не угасает, на высоком уровне находится и чувство уверенности частных лиц. Об этом свидетельствует наш кредитный портфель, который за год вырос на 7%, а за последний квартал - на 1,4%. Мы также видим растущий интерес клиентов к мобильному банку и к новым средствам аутентификации: активных пользователей мобильного приложения Swedbank уже насчитывается более 260 000, а число пользователей Smart-ID среди наших клиентов приближается к 140 000 человек. Оба показателя быстро растут. Быстрая дигитализация банка происходит во многом благодаря нашему постоянно расширяющемуся сотрудничеству с эстонскими университетами. Мы активно разрабатываем вместе с вузами предметы, учебные программы и программы для практики, которые способствовали бы подготовке будущих банковских работников. Сотрудничество с Тартуским университетом помогло нам существенно расшириться в Тарту. Мы поставили перед собой цель привлекать больше людей за пределами Таллинна и сегодня наше тартуское отделение насчитывает в общей сложности 192 работника, занимая по численности второе место“, - сказал генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт.

Объем кредитов вырос в первом квартале на 1,4%. На результат оказал влияние как рост кредитов частных клиентов, так и предприятий.

Объем вкладов вырос на 0,2%. Вклады частных лиц выросли, тогда как вклады предприятий уменьшились.

Резерв на случай кредитных убытков уменьшился на 1,2 млн евро, в первом квартале 2017 года он уменьшился на 1 млн евро.

Чистый процентный доход увеличился на 5,4%. Основная причина роста - увеличение кредитного портфеля.

Чистый доход от оказания услуг вырос на 4,9%, поскольку увеличились поступления от обработки платежей, управления ценными бумагами, а также от платежей карточками.

Совокупные расходы упали на 2,6% в основном благодаря снижению административных и маркетинговых расходов.

В первом квартале 2018 года Swedbank продолжил улучшать клиентский опыт, совершенствуя свои дигитальные каналы. Разработка нового мобильного приложения Swedbank и бесконтактных мобильных платежей (мобильный кошелек) для частных и корпоративных клиентов продолжается, и она открыта для отзывов клиентов.

С целью поддержки перехода с карточек паролей на другие средства аутентификации, в качестве одной из возможностей банк предлагает оформление Smart-ID также в банковских представительствах. Услуга Smart-ID была запущена в начале прошлого года, и она используется для аутентификации личности, подписания банковских договоров и подтверждения платежей с помощью мобильного телефона. На сегодняшний день в странах Балтии услугой Smart-ID уже пользуются 500 000 человек, в том числе в Эстонии - 140 000 человек.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях