01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

02.07.2020 Четверг

Предприятия могут проверить свои цифровые знания в специальном приложении

Приложение помогает оценить предприятию свои цифровые возможности и потребности. Получившие оценку фирмы могут также сравнить уровень своего цифрового развития с конкурентами, пишет rus.err.ee.

Опросник для оценки цифровой грамотности предприятия поможет определить уровень в десяти разных областях
Опросник для оценки цифровой грамотности предприятия поможет определить уровень в десяти разных областях Фото: pixabay.com

Приложение - это опросник для самоанализа, который подскажет директору по развитию, собственнику или исполнительному директору, каким образом можно внедрить технологии в процессы предприятия, а так же как начать обсуждение этих вопросов. Приложение позволяет сравнить свой результат с уровнем конкурентов. Наибольшую пользу приложение принесет тем, кто только начинает заниматься внедрением технологий.

"Инструмент поможет задать предприятию направление, понять, в каких процессах внедрение технологий поспособствует росту бизнеса. В качестве дальнейшего шага можно обратиться за советом к специалистам Фонда содействия развитию предпринимательства", - сказала руководитель проекта внедрения цифровых технологий в промышленность Фонда развития предпринимательства (EAS) Керсти Куусксалу.

Опросник для оценки цифровой грамотности предприятия поможет определить уровень в десяти разных областях: цифровое преобразование и конкуренция, управление финансовыми данными, управление персоналом, управление взаимоотношениями с клиентами, управление ресурсами, общение с клиентами, оцифровка процессов, политика безопасности, оцифровка продукции, перспективы инноваций и роста.

Куусксалу отметила, что согласно Индексу цифровой экономики и общества (DESI 2020), уровень внедрения цифровых технологий на предприятиях Эстонии по-прежнему остается немного ниже среднего показателя по Европейскому союзу.

"Исследование показало, что для ускорения дигитализации экономики важно помогать именно малым и средним компаниям, которые недостаточно информированы о возможностях и преимуществах технологий", - подчеркнула Куусксалу.

Ежегодный индекс DESI измеряет на основе данных Eurostat общий цифровой потенциал Европы, а также прогресс отдельных стран Европейского союза по увеличению своей цифровой конкурентоспособности.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях