TRK 1140x140 ru gif

 

18.07.2019 Четверг

Правительство рассмотрит отчет о выполнении программы по борьбе с коррупцией

Правительство в четверг на своем заседании рассмотрит отчет о выполнении в прошлом году стратегической программы по борьбе с коррупцией в Эстонии.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства, отметив, что, в соответствии с отчетом, в прошлом году особое внимание было уделено повышению осведомленности различных групп населения страны о проблемах коррупции. В частности, в сотрудничестве с эстонским отделением Европейской ассоциации студентов-юристов были проведены тематические информационные часы в гимназиях.

В рамках программы для руководителей местных самоуправлений были составлены инструкции о порядке проведения внутреннего контроля и о необходимости профилактики коррупции на местах, предложены конкретные меры по снижению рисков коррупционного поведения.

В середине октября прошлого года в Эстонии состоялся всеобщий переход на электронную систему оформления конкурсов государственных закупок, призванную повысить прозрачность этого процесса.

Вместе с тем, последнее исследование в области коррупции выявило продолжающуюся практику коррупции в учреждениях системы здравоохранения. Как отмечается в отчете, координирующая деятельность Министерства социальных дел по профилактике коррупции в сфере здравоохранения остается пока очень скромной.

Как выяснилось, в общении с врачами жители Эстонии по-прежнему предпочитают возможности дать взятку, оказать встречную услугу или вручить подарок. Уровень коррупционного поведения в этой сфере в Эстонии в прошлом году сохранился на той же отметке, что и в 2010 году.

Стратегическая программа по борьбе с коррупцией в Эстонии на период с 2013 по 2020 годы была одобрена 3 октября 2013 года. С 2017 года о ее выполнении и о нерешенных проблемах сообщается в ежегодных отчетах.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях