22.02.2017 Среда

Правила учета налога с оборота в сфере э-торговли упростятся?

Министр финансов Свен Сестер во вторник обсудил в Брюсселе с вице-президентом Европейской комиссии по дигитальному единому рынку Андрусом Ансипом связанные с этим рынком налоговые вопросы и другие связанные с предстоящим председательством в Европейском союзе темы.

По словам Сестера, небольшим и начинающим фирмам может быть не под силу ориентироваться в различных законах о налога с оборота многих стран Европейского союза
По словам Сестера, небольшим и начинающим фирмам может быть не под силу ориентироваться в различных законах о налога с оборота многих стран Европейского союза Фото: Postimees

"Для поощрения деятельности небольших и начинающих предприятий электронной торговли стоило бы ввести правило, согласно которому при дистанционной продаже товаров и электронных услуг в другой стране обязанность уплаты налога с оборота по законам той страны вступала бы в силу только при превышении оборота в 10 000 евро, - сказал Сестер. - Касающиеся налога с оборота правила в области электронной торговли следовало бы унифицировать на европейском уровне".

По словам Сестера, небольшим и начинающим фирмам может быть не под силу ориентироваться в различных законах о налога с оборота многих стран Европейского союза. Упрощение правил упростило бы товарообмен между этими странами и позволило бы проще действовать и фирмам из стран с небольшим местным рынком.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях