18.06.2019 Вторник

Полномочия главы эстонского филиала Swedbank приостановлены

Совет Swedbank Eesti вчера вечером в связи с текущим внутренним расследованием приостановил полномочия главы эстонского филиала банка Роберта Китта и финансового директора Вайко Таммевяли.

Полномочия Китта и Таммевяли в правлении Swedbank Eesti приостановлены до появления дополнительной информации. Кроме того, банк и его совет покидает Прийт Перенс. Изменения вступают в силу немедленно, сообщил Swedbank.

Совет назначил председателем правления и исполняющим обязанности генерального директора Swedbank Eesti Олави Леппа, который до сих пор был директором по рискам банка. Исполняющей обязанности финансового директора и членом правления назначена Анна Кыутс. Эти изменения вступят в силу после того, как их утвердят учреждения надзора.

Директор по банковскому делу Swedbank в странах Балтии и председатель совета Swedbank в Эстонии Шарлотта Эльсниц сказала, что решение было обусловлено текущим внутренним расследованием.

"В то же время, заверяю, что мы в Эстонии вместе с сотрудниками привержены своим клиентам и остальным сторонам. Эстония - один из четырех родных рынков Swedbank. Мы развиваем ведущий банк Эстонии, учитывая как интересы своих клиентов, так и общества в целом", - сказала Эльсниц.

"Как сообщалось ранее, Swedbank в сотрудничестве с независимыми экспертами приступил к основательному внутреннему расследованию, чтобы выяснить, как в банке в прошлом предупреждали отмывание денег и применяли меры по борьбе с ним. Swedbank продолжает всесторонне сотрудничать с различными официальными властями Швеции, США и стран Балтии", - сказала Эльсниц.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях