gif Company 930x140 ru

 

20.12.2018 Четверг

Покупки у эстонских интернет-продавцов выросли за год на 70%

По данным SEB, онлайн-покупки, которые эстоноземельцы совершили с помощью карты у эстонских интернет-продавцов, увеличились рекордным образом - за год приблизительно на 70%.

Всего за три первых квартала этого года покупки эстоноземельцев по карте у иностранных и местных интернет-продавцов выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года примерно на 30%, сообщил SEB.

"Мы в течение многих лет отмечали рост объема интернет-покупок. Та же тенденция сохраняется и в других странах мира. Любопытен тот факт, что по первым трем кварталам этого года мы видим, что в том, что касается роста интернет-торговли, Эстония примерно на 15% опережает средний мировой показатель. Хорошей новостью является и то, что эстонские интернет-продавцы все более заметны в этой области", - сказала глава частного сегмента SEB Трийн Раудсепп.

Рост интернет-покупок происходит за счет не цен операций, а их количества. Если по данным за первые три квартала 2017 года средняя стоимость сделки составляла 43,50 евро, то в тот же период 2018 года она составила 39,70 евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях