01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

10.01.2019 Четверг

Появилась практическая возможность открыть предпринимательский счет

Банк LHV в сотрудничестве с Налогово-таможенным департаментом представил на рынке предпринимательский счет, который облегчает занимающимся предпринимательской деятельностью частным лицам уплату налогов и отчетность.

Банк LHV предложил услугу открытия предпринимательского счета
Банк LHV предложил услугу открытия предпринимательского счета Фото: Postimees

При пользовании предпринимательским счетом бухгалтерская отчетность, ежемесячные налоговые декларации и уплата налогов ведутся автоматически. При достаточном объеме пользователь счета также получает право на медицинскую страховку.

Предпринимательский счет будет полезен для людей, оказывающих услуги другим частным лицам или продающих продукцию, которая не требует значительных затрат или затраты на которую несет заказчик. Услуга также подходит для уплаты налогов с новых форм предпринимательской деятельности вроде Taxify, Uber и других плафторм. Предпринимательский счет не подходит для посредников товаров и для тех случаев, когда затраты составляют существенную долю цены продажи.

Для пользователя предпринимательского счета ставка налога составляет 20% от поступившей на счет суммы. Если годовые доходы превысят 25 000 евро, налоговая ставка на превышающую эту отметку сумму составит 40%. Если поступающая на счет сумма превышает 40 000 евро за календарный год, счетом пользоваться нельзя.

В целом предпринимательским счетом можно пользоваться как обычным расчетным счетом, но для не связанных с предпринимательской деятельностью повседневных операций рекомендуется использовать другой расчетный счет, чтобы избежать ошибочных выплат Налогово-таможенному департаменту.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях