25.05.2016 Среда

Осуществлять полеты между материком и островами будет литовская компания

Организованный Министерством экономики и коммуникаций тендер по обслуживанию авиасообщения между островами и материком выиграла литовская авиакомпания Transaviabaltika, которая приступит к обслуживанию линий в начале июня.

Тендер был организован для возобновления авиасообщения с Кярдла и Курессааре с учетом размера выделенной уездным управам дотации из государственного бюджета
Тендер был организован для возобновления авиасообщения с Кярдла и Курессааре с учетом размера выделенной уездным управам дотации из государственного бюджета Фото: PM

Согласно представленному на тендер предложению, поступающая из государственного бюджета целевая дотация в области транспорта составит 1980 евро на рейс линии Таллинн-Курессааре-Таллинн и 1520 евро на рейс линии Таллинн-Кярдла-Таллинн. Объем услуги останется тем же, что и при предыдущем операторе - 12 рейсов в неделю на каждой линии, сообщило Министерство экономики и коммуникаций.

Согласно графику, утренний рейс Кярдла-Таллинн будет начинаться в 7.45, а рейс Курессааре-Таллинн в 9.30; вечерний рейс Таллинн-Кярдла будет начинаться в 17 часов, а Таллинн-Курессааре - в 18.35. По выходным утренние рейсы будут осуществляться позже.

В качестве основного самолета Transaviabaltika будет пользоваться 19-местным Jetstream-3200. В качестве замещающего самолета и в зависимости от времени подписания договора между уездными старейшинами и компанией она также сможет в начале авиационного периода использовать 19-местный LET L-410.

Тендер был организован для возобновления авиасообщения с Кярдла и Курессааре с учетом размера выделенной уездным управам дотации из государственного бюджета. Договор с победителем тендера действует до 31 мая 2019 года.

Кроме того, анализируется вопрос о том, как в будущем гарантировать в Эстонии качественное региональное авиасообщение. Новый тендер пройдет в 2018 году.

Ранее авиасообщение между островами и материком обслуживала авиакомпания AS Avies, но в начале апреля Департамент авиации прекратил действие ее сертификата авиационного предприятия (AOC), в связи с чем до устранения недостатков компания не может оказывать авиационные услуги.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях