18.04.2019 Четверг

Omniva направит поток международных бандеролей в почтовые автоматы

Международное логистическое предприятие Omniva в Эстонии начинает направлять поток международных бандеролей в почтовые автоматы. Тестирование нового решения начнется уже в апреле, а в более широком масштабе оно начнет действовать летом этого года.

Об этом BNS сообщил руководитель отдела почтовых автоматов Omniva Эверт Реэпсон.

"Направляя международные бандероли и посылки в сеть почтовых автоматов, мы решаем сразу три проблемы. Во-первых, это решение позволит нам быстрее и удобнее для клиента доставить ему посылку. Во-вторых, новшество даст нам возможность эффективнее использовать сеть наших почтовых автоматов и в-третьих, снять нагрузку с почтовых отделений", - отметил Реэпсон.

По его словам, в первую очередь почтовые отделения перегружены обработкой мелких бандеролей.

Вводимое Omniva новшество выразится также в том, что, если до сего времени получатель посылки должен был забрать ее из почтового автомата по месту жительства, в соответствии с почтовым индексом, то теперь клиентам будет предоставлена возможность получить бандероль в ближнем к его дому автомате. Услуга позволит сделать это быстрее, чем раньше, в течение 24 часов с момента отправки.

Условием для получения такой услуги является наличие у клиента мобильного телефона, на номер которого почтовая служба отправит SMS-сообщение о том, в какой именно почтовый автомат отправлена посылка. В свою очередь, для более быстрого контакта с получателем посылки ее отправитель должен указать на бандероли номер мобильного телефона получателя.

Летом начнется тестирование сортировочной линии, которая независимо от страны отправления определяет, все ли условия выполнены для отправления посылки в почтовый автомат. Это означает, что товар, заказанный в Amazon, Aliexpress, eBay или каких-либо небольших зарубежных интернет-магазинах, будут доставлять в почтовые автоматы по всей Эстонии. Для этого нужен номер телефона клиента на посылке и подходящие размеры упаковки. Дополнительных денег с клиентов за эту услугу брать не будут.

Предприятие Eesti Post AS, использующее бренд Omniva, является международным концерном, предлагающим почтовые, логистические и информационно-технологические решения. Логистическое предприятие оперирует крупнейшей в странах Балтии сетью из 500 почтовых автоматов, половина из которых действует в Эстонии.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях