ru tbf 2019 1140x140 gif blue
31.07.2018 Вторник

Объем выпуска промпродукции в Эстонии в июне за год вырос на 3 процента

Объем выпуска промышленной продукции в Эстонии в июне вырос за год на 3 процента, самый крупный рост выпуска произошел в перерабатывающей и горной промышленности и в энергетике.

Предприятия перерабатывающей промышленности выпустили в июне на 2 процента продукции больше, чем в июне прошлого года. Более половины отраслей остались на том же уровне, что и год назад, сообщил 31 июля департамент статистики.

Рост выпуска продукции обусловил в первую очередь прирост показателей в производстве компьютеров и электронного оборудования, в производстве химикатов и металлоизделий, немного вырос в производстве продуктов питания. Заметное снижение произошло в деревообрабатывающей отрасли и в производстве мебели.

На зарубежные рынки в июне было продано 68 процентов всей выпущенной продукции. По неоткорректированным данным, по сравнению с июнем прошлого года продажи продукции перерабатывающих отраслей на экспорт выросли на 6 процентов, а на отечественный рынок на 3 процента.

По сезонно корректируемым данным в июне 2018 года объем выпуска промышленной продукции по сравнению с маем сократился на 1 процент, а в перерабатывающей промышленности на 2 процента.

Электричества по сравнению с июнем 2017 года было произведено на 21 процент меньше.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях