17.10.2017 Вторник

Объем новых продаж на рынке услуг лизинга вырос до 924 млн евро

Объем новых продаж на рынке услуг лизинга в Эстонии по итогам девяти месяцев вырос, в сравнении с тем же периодом прошлого года, на 10% до 924 млн евро.

В процентном отношении больше всего, то есть, на 120%, увеличилось финансирование в категории плавучих средств, самолетов и подвижного состава — об этом BNS сообщил Союз лизинговых объединений Эстонии.

В финансовом отношении больше всего, то есть, на 18%, увеличилось финансирование автомобилей. Финансирование грузовиков и автобусов выросло на 5%, техники и оборудования — на 3%.

Остаток рынка услуг лизинга Эстонии по состоянию на конец сентября 2917 года составил 2,5 млрд евро, что на 10% больше, чем годом ранее. Как отметил в своем сообщении союз, особого внимания заслуживает хорошее качество кредитного портфеля членов союза. Просроченные более чем на 60 дней платежи по лизингу составляют 0,7% всего портфеля.

Среди корпоративных клиентов по-прежнему пользуется популярностью факторинг как инструмент оборотного капитала. Сводный портфель факторинга на рынке в сравнении с тем же периодом прошлого года вырос на 16% до 2 млрд евро.

В Союз лизинговых объединений Эстонии входят восемь членов, оказываемые ими услуги покрывают до 98% всего рынка услуг в стране.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях