14.09.2020 Понедельник

О пособии на снос временно смогут ходатайствовать частные фирмы

Постановление министра экономики и инфраструктуры расширяет круг получателей пособия на снос: наряду с местными самоуправлениями о нем смогут временно ходатайствовать подведомственные правительственным учреждениям государственные компании и частные фирмы, сообщает rus.err.ee.

Ставка пособия для государственных учреждений составляет 90%, для частных фирм - 50%
Ставка пособия для государственных учреждений составляет 90%, для частных фирм - 50% Фото: pixabay.com

Весной в свете вызванного коронавирусом кризиса правительство решило выделить местным самоуправлениям 5 млн евро в качестве пособия на снос. Сейчас сумма ходатайств составляет около 1,3 млн евро. Так как правительство намерено еще в этом году направить пособие в пострадавший от кризиса строительный сектор, круг его получателей будет расширен.

"К сожалению, интерес местных самоуправлений был скромнее, чем мы ожидали, поэтому мы протягиваем руку помощи другим", - объяснил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас. Он надеется, что пособие позволит снести некоторые разваливающиеся годами опасные и не подлежащие реновации здания.

Ставка пособия для государственных учреждений составляет 90%, для частных фирм - 50%. Пособие можно использовать как на снос, так и переработку возникших в ходе сноса отходов, облагораживание участка, озеленение и надзор собственника.

Акционерные общества, паевые товарищества, некоммерческие объединения, целевые фонды и подведомственные правительственным учреждениям государственные компании могут ходатайствовать о пособии на снос в фонде Kredex с 18 сентября.

Пособие будет распределяться до конца года.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях