01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.05.2019 Пятница

Новым президентом Банка Эстонии назначен Мадис Мюллер

Президент Керсти Кальюлайд утвердила президентом Банка Эстонии Мадиса Мюллера, который до этого являлся вице-президентом центрального банка, в новую должность он вступит 7 июня.

Совет финансового учреждения путем тайного голосования избрал Мюллера кандидатом на пост следующего президента центрального банка еще в феврале. Кроме кандидатуры Мюллера, рассматривались также кандидатуры руководителя эстонского отделения Swedbank Роберта Китта и вице-канцлера Министерства финансов Мяртена Росса.

26 марта совет Банка Эстонии на своем очередном заседании решил предложить президенту Керсти Кальюлайд рассмотреть кандидатуру Мюллера на пост главы центрального банка. Как сообщил в этот же день Банк Эстонии, у Мюллера уже есть разрешение от КаПо иметь доступ к государственной тайне соответствующего уровня и проведение дополнительного контроля безопасности в отношении него не нужно.

Действующий президент Банка Эстонии Ардо Ханссон останется в должности до 6 июня этого года. В соответствии с законом, срок полномочий президента Банка Эстонии составляет семь лет, он избирается один раз.

Президент Банка Эстонии является одновременно членом совета Европейского центрального банка.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях