13.01.2021 Среда

Новый пакет городской помощи поддержит предпринимателей

Таллиннская городская управа одобрила сегодня предназначенные для городских договорных партнеров и предпринимателей меры помощи для того, чтобы смягчить негативное влияние обусловленных эпидемией коронавирусной инфекции ограничений.

Пакет помощи предпринимателям включает также ускоренную оплату счетов со стороны города
Пакет помощи предпринимателям включает также ускоренную оплату счетов со стороны города Фото: pixabay.com

"Цель вспомогательных мер - уменьшить нагрузку на предпринимателей и оставить им, по возможности, больше финансовых средств, чтобы они смогли преодолеть кризис, то есть не закрыться и не увольнять людей, - сказал вице-мэр Айвар Рийсалу. - Также посредством этих мер будут сохранены рабочие места и качество жизни многих горожан. Одной из существенных мер в условиях установленных Правительством  Эстонской Республики ограничений станет продолжение выплат городом пособий на спортивную деятельность, также город в 100-процентном объеме освободит спортивные организации от оплаты за использование городских спортивных зданий и сооружений. Кроме того, вплоть до конца месяца действия установленных правительством ограничений арендаторы будут в полном объеме освобождены от оплаты за использование спортивных залов и сооружений, а также помещений, использующихся для занятий по интересам".

Помимо этого, арендаторы (некоммерческие объединения или целевые фонды) находящихся в собственности города бизнес-площадей, а также те арендаторы, которые используют территории для организации проведения досуга или общественного питания, освобождены от оплаты за аренду в объеме 80%.

Пакет помощи предпринимателям включает также ускоренную оплату счетов со стороны города: за полученные услуги и товары Таллинн платит в течение десяти календарных дней вместо обычных 21 или 30 дней; предусмотрен и отказ от договорных санкций из-за обусловленных влиянием коронакризиса проблем с выполнением заказов или доставкой, а также продление сроков на разумный период.

Не менее важным является возмещение приемлемых расходов на субсидированные в рамках некоммерческой деятельности проекты, которые в последнем квартале предыдущего года и 2021-м году из-за установленных городом или государством ограничений остались нереализованными.

Для того, чтобы в нынешнее время повысить дигитальные возможности предприятий, в объеме до 6000 евро на предприятие в год поддерживается покупка лицензий на программное обеспечение и приобретение программного обеспечения, а также расходы, связанные с программированием, внедрением и тестированием разработок. По словам вице-мэра, важно, чтобы меры поддержки хотя бы в какой-то степени смягчили проблемы, с которыми столкнулись предприниматели во время кризиса.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях