22.10.2020 Четверг

Новое соглашение о цифровых ID-картах электронного резидента

Министерство внутренних дел, Департамент полиции и погранохраны и BLS International Services Limited подписали соглашение, которое позволит выдавать цифровые ID-карты электронного резидента в 20 странах мира.

По данным министерства, в Эстонии насчитывается более 73 000 электронных резидентов, учредивших более 13 300 эстонских компаний, в которых работают около 1400 человек
По данным министерства, в Эстонии насчитывается более 73 000 электронных резидентов, учредивших более 13 300 эстонских компаний, в которых работают около 1400 человек Фото: pixabay.com

На первом этапе выдача документов будет распространена на ЮАР, Сингапур, Бразилию и Таиланд, будет также продолжена выдача документов в Японии.

"Целью соглашения является повышение доступности электронного резидентства в различных частях мира", - сообщила глава Департамента политики в области гражданства и миграции Министерства внутренних дел Рут Аннус, по словам которой, в будущем планируется расширить места выдачи цифровых удостоверений личности еще до пятнадцати стран назначения.

Как отметила Аннус, программа электронного резидентства окажет положительное влияние на экономику, принося доход в государственную казну и создавая рабочие места для жителей Эстонии; электронное резидентство также показывает, что как в период коронавируса, так и в посткоронарном мире экономика может быть перезапущена и укреплена без необходимости поездок за границу.

Аннус сказала, что, помимо экономики, проект электронного резидентства также положительно влияет на имидж Эстонии, представляя Эстонию как цифровое общество и таким образом усиливая влияние страны в мире.

По данным министерства, в Эстонии насчитывается более 73 000 электронных резидентов, учредивших более 13 300 эстонских компаний, в которых работают около 1400 человек и получают среднюю по Эстонии заработную плату. При этом большинство компаний создано гражданами Германии, России и Украины. Наиболее популярные направления - информация и коммуникация, профессиональная, научная и техническая деятельность, а также оптовая и розничная торговля.

С момента запуска программы электронное резидентство принесло в казну 36,3 млн евро налогов.

Электронное резидентство предлагает иностранным гражданам постоянный доступ к эстонским электронным услугам. Владелец цифровой ID-карты э-резидента может подписывать документы цифровой подписью и входить на все порталы и информационные системы, которые распознают эстонскую ID-карту.

Цифровое удостоверение личности электронного резидента не является удостоверением личности или проездным документом, не имеет фотографии; электронное резидентство не предоставляет гражданства, налогового резидентства, вида на жительство или разрешения на въезд в Эстонию либо Европейский союз.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях