Пятница, 16 Ноябрь 2018 09:37

Nordica закроет восемь летних авиалиний из Таллинна

Эстонская государственная авиакомпания Nordic Aviation Group, работающая под брендом Nordica, на прошлой неделе сообщила о закрытии трех маршрутов из Таллинна. В четверг стало известно, что в летний сезон 2019 года предприятие прекратит полеты еще по восьми направлениям из Таллинна, сообщил BNS со ссылкой на Postimees.

По имеющимся у газеты данным, если летом этого года авиакомпания Nordica летала в 21 аэропорт мира, то летом 2019 года прямых авиалиний из Таллинна останется только 13. Например, из списка летних маршрутов выпадут полеты в Берлин, Гамбург, Риеку и Гетеборг.

По словам председателя правления Nordica Ханнеса Саарпуу, очередные сокращения списка направлений связаны с тем, что летние маршруты сами по себе являются временными и их обслуживают самолеты с основных линий в свободные от полетов часы и дни. В то же время, летние линии особой прибыли не приносят, поэтому отказаться от них будет вполне логично.

Использующая бренд Nordica эстонская государственная авиакомпания Nordic Aviation Group решила также закрыть три исходящие из Таллинна регулярные линии и планирует сократить девять работников, сообщил ранее Postimees.

С середины января следующего года самолеты Nordica больше не будут летать в Санкт-Петербург, Осло и Амстердам. Две последние линии были регулярными с самого начала. Кроме того, с января Nordica сократит количество вылетов на двух основных линиях - в Стокгольм и в Мюнхен.

С 14 января Nordica будет в зимний период обслуживать восемь линий прямого авиасообщения из Таллинна - в Стокгольм, Вильнюс, Копенгаген, Брюссель, Киев, Варшаву, Вену и Мюнхен.

Поделись:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях