04.11.2016 Пятница

Nordica впервые добилась прибыли

В сентябре этого года авиакомпания Nordica впервые добилась прибыльных результатов, пишет газета Paevaleht.

"Открою маленькую тайну: по предварительным данным, мы в сентябре впервые добились текущей прибыли. Раньше, чем осмеливались на это надеяться", - сказал газете глава Nordica Яан Тамм. В сентябре Тамм говорил BNS, что до конца финансового года компания не будет называть конкретные финансовые результаты.

По словам Тамма, первый финансовый год Nordica продлится 15 месяцев и завершится убытками в размере около 15 млн евро. На 2017 год запланированы убытки в размере 6 млн евро, на 2018 год 3 млн, а к 2019 году компания намерена добиться прибыли.

В следующем году Nordica, по словам Тамма, откроет новый маршрут в Гамбург, также рассматривается вариант Варшавы. "Берлинский маршрут мы вновь откроем к лету. Уплотним графики на пользующихся наибольшим спросом маршрутах, например, в Брюссель и Стокгольм. А парижский маршрут мы следующим летом, скорее всего, не будем возобновлять", - сказал он.

По словам Тамма, Nordica планирует со следующего лета также организовывать чартерные рейсы. "Мы уже заключили с несколькими эстонскими туристическими бюро договоры о чартерных рейсах на следующее лето. В следующем году с нами можно будет отправиться на Средиземное и Адриатическое море", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях