28.05.2018 Понедельник

Nordica: расширение Air Baltic открывает перед нами новые горизонты

Решение авиакомпании Air Baltic приобрести 60 новых самолетов типа Bombardier CS300 может означать выход предприятия на рынок дешевых полетов, который откроет перед Nordica возможность усилить работу по обслуживанию региональных авиалиний, считает Яан Тамм, председатель правления эстонской государственной авиафирмы Nordic Aviation Group, работающей под маркой Nordica.

В интервью BNS Тамм отметил, что сделанный фирмой выбор типа самолета и количество указывают на то, что авиакомпания южных соседей продвигается ко входу на крупномасштабный рынок перевозок, на котором уже оперируют такие фирмы дешевых полетов, как Norwegian, Ryanair, Wizzair, EasyJet. "Это будет нелегкий бизнес, но я желаю им успеха", - сказал Тамм.

"С точки зрения позиций Nordica это замечательная новость, поскольку наш ближайший по региону конкурент сосредоточивается на отличном от нашего рыночном секторе, что позволит нам еще больше сосредоточиться на обслуживании региональных авиалиний. Было бы очень хорошо, если бы в Балтийском регионе работала бы одна сильная фирма дешевых полетов и другая - оператор региональных авиалиний", - отметил Тамм.

Латвийская авиакомпания Air Baltic сегодня сообщила BNS, что подписала договор с производителем самолетов "Bombardier Commercial Aircraft" о покупке в общей сложности 60 самолетов "Bombardier CS300", сообщили в авиакомпании.

Стороны заключили договор о покупке 30 самолетов, предусмотрев возможность заказать еще 30. Сумма договора не называется, но президент Air Baltic Мартин Гаусс сообщил, что речь может идти о сумме до 5,5 млрд долларов США (4,71 млрд евро).

В настоящее время действует заказ на 20 самолетов "CS300".

Как сообщалось, чистая прибыль Air Baltic в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличилась на 3,4 млн евро до 4,6 млн евро. Оборот составил 347,7 млн евро, что почти на 22% больше предыдущего года.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях