09.11.2015 Понедельник

Nordic Aviation Group предлагает прямые полеты из Таллинна

"Уважаемые пассажиры, пожалуйста, поддерживайте нас. Ваш вклад имеет важнейшее значение", - попросил член правления Nordic Aviation Эрик Сакков в своем обращении к пассажирам
"Уважаемые пассажиры, пожалуйста, поддерживайте нас. Ваш вклад имеет важнейшее значение", - попросил член правления Nordic Aviation Эрик Сакков в своем обращении к пассажирам PM

Созданное эстонским государством предприятие Nordic Aviation Group начало в сотрудничестве с пятью европейскими авиакомпаниями предлагать прямые полеты из Таллинна.

Созданное по решению правительства и на сто процентов принадлежащее государству авиапредприятие Nordic Aviation Group с воскресенья начало сотрудничество с пятью авиационными предприятиями Европы на восьми различных авиалиниях: в Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Тронхейм и Вильнюс. Первый организованный Nordic Aviation полет отправился в воскресенье утром в 6.50 в Амстердам, передало предприятие.

По словам председателя совета Nordic Aviation Group Пеэтера Тохвера, важно иметь в виду, что Nordic Aviation - это новое и самостоятельное предприятие, которое не является правопреемником Estonian Air. «Правила Европейского Союза очень суровые, поэтому мы начинаем совершенно с чистого листа и с новой командой. Правительство поставило перед созданным предприятием задачу продолжить полеты в объеме, сопоставимом с объемом услуг прежнего оператора. Для этого мы проделали очень серьезную работу», - подчеркнул Тохвер.

Nordic Aviation на данный момент является только заказчиком авиарейсов, поскольку у предприятия еще нет своих самолетов, а также команд пилотов и бортпроводников. Полеты будут совершаться в сотрудничестве с такими авиакомпаниями, как BMI, Trade Air, NextJet и Carpatair, у которых взяты в аренду парк самолетов и команды пилотов и бортпроводников, а также Adria Airways, которая предоставляет сертификат авиапредприятия, коммерческую платформу и систему продажи билетов. По этой причине на полетах Nordic Aviation на первых порах будут действовать правила Adria Airways.

По словам члена правления Nordic Aviation Эрика Саккова, нынешняя новая ситуация - лишь промежуточный этап. Со временем на базе Nordic Aviation будет развито новое национальное авиапредприятие с новым брендом. «С этими планами мы надеемся ознакомить общественность уже следующим летом, - сказал Сакков. - Уважаемые пассажиры, пожалуйста, летайте с нами. Помогите нам в создании новой авиакомпании с первого ее дня, поддерживайте нас и покупайте билеты на наши рейсы. Ваш вклад имеет важнейшее значение».

Nordic Aviation не сможет предложить полеты в Москву и Петербург, поскольку для начала полетов в Россию необходимо обновить двусторонние межгосударственные договоры на эту тему.

Предприятие Nordic Aviation Group было учреждено 25 сентября этого года. Членами правления являются Яан Тамм, Ахто Пярл и Эрик Сакков. В совет предприятия входят Пеэтер Тохвер, Катрин Расманн, Тоомас Хайдак и Тоомас Уйбо.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях