25.04.2019 Четверг

Не прибылью единой: бизнес на благо общества

Несмотря на то, что так называемая ответственная предпринимательская деятельность кажется многим затратной и неразумной, как в Эстонии, так и во всем мире существует немало компаний, для которых ответственность является неотъемлемой частью бизнеса. Можно ли называть это бессмысленной тратой денег?

Кейо Линдеберг, присяжный адвокат
Кейо Линдеберг, присяжный адвокат Фото: Advokaadibüroo LINDEBERG

Цель предпринимательской деятельности  – зарабатывание прибыли, а некоммерческая деятельность преследует иные цели. Конечно, нельзя утверждать, что каждое некоммерческое объединение, которое занимается бизнесом для финансирования своей основной деятельности, является ответственным предприятием. И напротив, было бы ошибочным предполагать, что ответственно работающее предприятие не может зарабатывать прибыль.

В соответствии с дефиницией Форума ответственного предпринимательства Эстонии, такая компания естественно и добровольно интегрирует экономические, общественные и социальные критерии в свою повседневную деятельность и не сосредоточивается на одних лишь финан

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!