28.11.2017 Вторник

Когда надо сообщать Коммерческому регистру о новом адресе фирмы?

Если в связи с административной реформой изменился адрес предприятия, то предприниматель не должен подавать в Коммерческий регистр заявление об изменении адреса, поскольку адрес будет изменен в регистре автоматически и бесплатно не позднее 1 января 2018 года, сообщает Торгово-промышленная палата Эстонии.

Если у предпринимателя возникнет необходимость изменить адрес раньше этого срока, то в таком случае следует подать в Коммерческий регистр соответствующее заявление. Если в уставе предприятия не записан его адрес, то подача заявления не повлечет для предпринимателя дополнительных расходов. Если же в уставе предприятия указан его адрес, который изменился, то это вызовет необходимость изменить также и устав. При внесении изменений в устав предприниматель обязан уплатить государственную пошлину.

Предприятия, адреса которых будут изменены автоматически, но в уставе которых указан прежний адрес, который теперь изменился, также должны внести изменение и в свой устав. Поскольку для изменения устава срок не установлен, желательно изменить указанный в уставе адрес несколько позднее, например, одновременно с каким-нибудь иным изменением устава, за которое в любом случае необходимо уплатить государственную пошлину.

Для изменения устава к электронному заявлению необходимо приложить измененный устав, а также протокол общего собрания или решение акционеров об утверждении устава.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях