08.06.2015 Понедельник

На таллиннских парковках по-прежнему проблемы с неофициальными работникам

Восемь из одиннадцати сотрудников охраняемых парковочных площадок в Таллинне работали неофициально, еще у одного работника парковки были проблемы с корректной регистрацией на рабочем месте. Все это выяснилось в ходе проведенных в конце мая Налогово-таможенным департаментом проверок.
На таллиннских парковках по-прежнему проблемы с неофициальными работникам
На таллиннских парковках по-прежнему проблемы с неофициальными работникам Фото: PM

Всего контролеры департамента в течение трех дней посетили шесть охраняемых парковок. Если в течение двух первых дней контролеры смогли проверить регистрацию сотрудников наблюдаемых парковок, то уже на третий день на четвертой парковке контролеров не было.

«Это указывает на то, что с охраной парковок существует реальная проблема. Вдобавок к тому, что из-за не уплаченных за работников налогов они остаются без социального страхования, оставляющие на охраняемой парковке свои машины налогоплательщики остаются по сути дела без услуги, так как там никого нет», - пояснила BNS пресс-секретарь департамента Майлин Аасмяэ.

В прошлом году ведомство проверило парковки, на которых, по декларации о налогах, должны были работать три человека. «В ходе проверки на этих же самых парковках мы обнаружили 25 работников, которые получали зарплату в конвертах», - добавила Аасмяэ.

Всего Налогово-таможенный департамент в этом году проверил факт работы 19 871 человека в реестре трудовой деятельности, из которых 1960 человек или 9,9% не были включены в регистр и могли быть потенциальными получателями зарплаты в конвертах. После контрольного рейда из 1960 не зарегистрированных работников в регистр были внесены 93,9% из них.

Средняя зарплата за апрель у не зарегистрированных работников в дополнении к налоговой декларации составляла 402 евро. Большинство не зарегистрированных работников — 695 человек — были выявлены в секторе строительства, 213 человек в сфере сервировки продуктов и напитков, 182 — в сфере розничной торговли.

Больше всего — 1036 не зарегистрированных работников были выявлены на предприятиях Харьюского уезда, 196 — в Ида-Вирумаа и 162 — в Тартуском уезде.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях