01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.02.2020 Понедельник

Местные самоуправления могут просить о поддержке процесса общей планировки

Местные самоуправления в Эстонии с понедельника вновь получили возможность ходатайствовать о субсидии на проведение исследований и анализов, необходимых для составления общей планировки. Бюджет программы субсидирования местных самоуправлений составляет 200 000 евро.

По словам министра государственного управления Яака Ааба, данная дотация ставит своей целью поддержать местные самоуправления для построенного на научной основе развития и планирования.

"Это последний тур выделения субсидий на поддержку мер по составлению общей планировки, поэтому местные самоуправления, заинтересованные в дотациях, должны как можно скорее составить свои ходатайства. Поскольку от грамотно составленной общей планировки зависит очень многое в развитии местного самоуправления, я рекомендую как следует продумать, где с точки зрения планирования острее всего проблемы и в решении каких проблем помощь нужна больше всего", - добавил Ааб.

В начинающемся туре подачи ходатайств и оформления субсидий поддержку предполагается оказать развитию организации жизни общин и предпринимательской среды.

Местные самоуправления могут ходатайствовать о субсидиях на уточнение условий в развитии городов и поселков, предпринимательства, повышении уровня мобильности и легкодоступности услуг, производства энергии из восстанавливаемых источников, зоны зеленых насаждений.

Бюджет очередного тура подачи ходатайств составляет 200 000 евро. Минимальная сумма пособия составляет 8500 евро, максимальная - 10 000 евро на самоуправление, а в случае подачи совместных ходатайств сразу от нескольких самоуправлений - до 30 000 евро.

Ходатайства можно подавать Центру государственных опорных услуг (RTK) в период с 3 февраля по 31 марта до 16:30 часов.

Центр государственных опорных услуг рассматривает пособия в течение 50 дней и примет решение не позднее 11 июня.

Тур ходатайств финансируется из средств Европейского социального фонда и мер развития региональной эффективности.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях