825x120 antikriis ru
02.04.2015 Четверг

Маркировка мяса с указанием места производства теперь обязательна

С 1 апреля стала обязательной маркировка свежего, охлажденного и мороженого мяса с указанием места его производства. Маркировке с точным указанием государства выращивания и забоя подлежат фасованная свинина, баранина, козлятина и мясо домашней птицы.
Маркировке подлежат  в том числе фасованная свинина, баранина, козлятина и мясо домашней птицы
Маркировке подлежат в том числе фасованная свинина, баранина, козлятина и мясо домашней птицы Фото: PM

„ Маркировка с указанием места производства мяса является важной для обеспечения прозрачности всей цепочки производства пищевой продукции. Социологические опросы потребителей как в Европе, так и в Эстонии показывают, что информация о месте происхождения продуктов питания становится все более востребованной,“ - сообщил руководитель отдела продуктов питания Министерства сельского хозяйства Эстонии Мартин Миняев.

По его словам, новые требования к маркировке предоставят потребителям больше фактов. « Одновременно и Европейская комиссия работает в направлении точного регулирования маркировки мясной продукции с указанием места производства ,“ - сообщил Миняев.

До этого времени требовалось точно указывать место производства говядины и продуктов из нее, например, говяжьего мясного фарша, а также импортирумых фасованных мяса птицы, а также овощей, фруктов, меда, рыбы и оливкового масла.

С апреля нынешнего года требуется также точно маркировать фасованную свежую, охлажденную и мороженую свинину, баранину, козлятину и мясо домашней птицы.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях