29.02.2016 Понедельник

Марис Лаури: нет смысла все регулировать и контролировать

"Роль государства заключается в том, чтобы устранить рыночные помехи и создать простые и удобные условия для предпринимательства", - отметила Марис Лаури
"Роль государства заключается в том, чтобы устранить рыночные помехи и создать простые и удобные условия для предпринимательства", - отметила Марис Лаури Фото: PM

По мнению эксперта в области экономики и депутата Рийгикогу Марис Лаури, предпринимателям следует больше доверять, и бюрократия не должна быть преградой на пути развития предпринимательства.

"Роль государства заключается в том, чтобы устранить рыночные помехи и создать простые и удобные условия для предпринимательства", - сказала Марис Лаури в ходе дискуссии в Telliskivi Loomelinnak, посвященной теме содействия малому бизнесу.

По мнению Лаури, ожидания предпринимателей от государства можно разделить на три группы: "Первое - это безусловное уменьшение бюрократии.  Второе - вопрос образования, навыков, умений и приобретения новых знаний. И третье - вопрос налогов, в частности, понижение социального налога и налога с оборота".

Лаури назвала проблемы, которые больше всего раздражают предпринимателей и которые находятся в стадии решения. Среди них -  налогообложение служебных автомобилей и дневник поездок, страхование членов правления от безработицы, предельная норма налога с оборота, отчетность предприятия перед госдуарством.

"Экономический рост невозможен без свободы и ответственности. В ситуации, когда излишнее регулирование в результате тормозит инициативу, то и развитие экономики тормозится", - подчеркнула Лаури.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях