29.06.2018 Пятница

Лидеры ЕС продлили санкции в отношении России

Лидеры Европейского союза на состоявшемся в Брюсселе саммите договорились о продлении еще на шесть месяцев экономических санкций, установленных в отношении России в связи с украинским конфликтом.

Европейский союз (далее - ЕС) установил экономические санкции в отношении России в июле 2014 года после того, как над Украиной был обстрелян пассажирский самолет малазийской авиакомпании Malaysia Airlines MH17 и погибли 298 человек. ЕС обвинил в этом пророссийски настроенные силы в Донбассе.

"Лидеры ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении России на шесть месяцев", - сообщил Европейский совет.

По словам пожелавшего остаться анонимных источника, 28 лидеров приняли это решение после "очень короткого обсуждения" тем Украины, России и Минского процесса.

Лидеры ЕС также подтвердили свою "полную поддержку" резолюции ООН по MH17 и призвали Россию "акцептировать свою ответственность и со всем усердием провести полное сотрудничество, чтобы достичь правды, справедливости и ответственности".

ЕС установил сакнции в отношении России и в связи с аннексией Крыма в 2014 году.

Западные санкции, очевидно, будут одной из тем предстоящей 16 июля в Хельсинки встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях