25.05.2017 Четверг

Леон Гликман: будьте осторожны при общении с должностными лицами

Присяжный адвокат Леон Гликман призывает предпринимателей к осторожности при общении с чиновниками и считает, что государство чрезмерно контролирует предпринимательскую деятельность.

Леон Гликман особо подчеркнул отрицательное влияние на предпринимательскую деятельность социального налога
Леон Гликман особо подчеркнул отрицательное влияние на предпринимательскую деятельность социального налога Фото: Postimees

"К сожалению,у нас нет нормального процессуального кодекса, - сказал Гликман на сегодняшнем Талиннском экономическом форуме. - Кроме того, практически исчез оправдательный приговор. Поэтому никто и не берет на себя риск борьбы с государством".

По его словам, даже если предпринимателя оправдают, возмещения вреда за понесенные убытки в бизнесе не последует. "Самый большой риск предпринимателя – это общение с должностными лицами, поскольку последних прослушивают. И протокол на основании этого будет являться доказательным документом", - предупредил адвокат, добавив, что в нашей стране трудно предвидеть последствия своих действий ввиду неясности закона, регулирующего ту или иную деятельность.

Что касается налоговой политики, то Гликман особо подчеркнул отрицательное влияние на предпринимательскую деятельность социального налога: "У нас 100% социального налога уплачивают сами предприниматели. Если бы это разделялось, как в некоторых других государствах, между работодателями и работниками, то люди знали бы, какие суммы уходят впустую".

Кроме того, Гликман отметил, что в Эстонии отсутствует конфиденциальность по части дохода именно предпринимателей, а не работников. "Однако это противоречит европейскому праву и совсем не способствует привлечению в нашу страну иностранных инвесторов", - добавил адвокат. 

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru new2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях