21.05.2020 Четверг

Кредиторы приняли программу санации швейного предприятия Baltika

Кредиторы в результате голосования приняли программу санации швейного предприятия Baltika.

Утвержденную кредиторами программу санации Baltika передаст суду на утверждение не позднее 25 мая
Утвержденную кредиторами программу санации Baltika передаст суду на утверждение не позднее 25 мая Фото: pixabay.com

Акционерное общество Baltika в конце апреля подало Харьюскому уездному суду заявление о начале санации. По мнению предприятия, санация является в текущей ситуации лучшим способом защитить права и интересы акционеров, работников, кредиторов и партнеров Baltika.

Утвержденную кредиторами программу санации Baltika передаст суду на утверждение не позднее 25 мая. Не согласные с программой кредиторы могут подать в суд заявление с просьбой не утверждать документ.

Суд примет решение утверждать или не утверждать программу в течение 30 дней с момента получения, учитывая в своем решении выполнение различных процедурных требований и прочие вытекающие из законодательства аспекты.

Если суд решит утвердить программу, Baltika начнет претворять в жизнь перечисленные в программе меры, в том числе, оплачивать требования кредиторов, охваченных программой санации.

Коронавирус оказал существенное отрицательное воздействие на финансовые результаты и ликвидность Baltika Grupp. Острее всего COVID-19 сказался на деятельности Baltika Grupp в Литве, где в соответствии с распоряжениями правительства с 16 марта были закрыты все магазины, с 27 марта решением правительства были закрыты все торговые центры и в Эстонии.

В Латвии магазины в марте сократили время работы по рабочим дням и были закрыты по выходным. Кроме того, на финансовых результатах и ликвидности Baltika Grupp отрицательно сказались также связанные с реорганизацией в группе одноразовые затраты. Под совокупным влиянием этих обстоятельств у Baltika Grupp возникли сложности с платежами, которые Baltika оценивает как временные.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях