01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

02.07.2020 Четверг

Kreditex предлагает клиентам платежный отпуск наравне с банками

Компания Kreditex, предлагающая кредитные продукты и инвестиционные решения, стала единственным из не являющихся банками поставщиков кредитных услуг, который присоединился к инициативе Союза банков Эстонии по предоставлению клиентам кредитного отпуска на общих облегченных условиях, что обеспечило бы людям возможность более плавного восстановления после кризисной ситуации.

Для получения платежного отпуска следует обратиться к своему кредитору, и желательно до того, как возникнет задолженность, чтобы предотвратить проблемы
Для получения платежного отпуска следует обратиться к своему кредитору, и желательно до того, как возникнет задолженность, чтобы предотвратить проблемы Фото: pixabay.com

Об этом сообщила исполнительный директор AB Kreditex AS София Кирсимаа. По ее словам, предприятие еще в начале марта стало аналогично банкам предоставлять клиентам платежные отпуска.

"Поскольку единые правила предоставления платежных отпусков Союза банков Эстонии, которые изначально должны были действовать до конца июня, продлили, и теперь они останутся в силе до 30 сентября, нам показалось, что в интересах ясности будет проще присоединиться к инициативе банков официально", - сказала Кирсимаа.

Она заверила также, что Kreditex, согласно единым правилам, предоставляет платежные отпуска как частным, так и бизнес-клиентам. С момента объявления особого положения в марте и до сегодняшнего дня Kreditex предоставил платежные отпуска примерно 8 процентам клиентов.

Все предприятия, оказывающие услуги кредитования, могут присоединиться к единым правилам предоставления платежных отпусков Союза банков Эстонии. Порядок предоставления платежных отпусков регулирует приостановление платежей по основной части кредита посредством изменения графика платежей. По ходатайству клиента, срок погашения кредита может быть продлен на срок, равный продолжительности платежного отпуска.

О платежном отпуске можно ходатайствовать как в отношении кредитов предприятий или жилищных кредитов, так и в случае договоров потребительского финансирования. Продолжительность платежного отпуска по жилищному кредиту может быть до 12 месяцев, по потребительскому кредиту - до шести месяцев. Предприятие или группа предприятий, которые имеют у одного кредитора кредитный лимит на общую сумму до 5 млн евро, могут получить платежный отпуск в отношении основной части кредита на срок до шести месяцев.

Связанный с особым положением единый порядок предоставления платежных отпусков действует в отношении кредитных договоров, которые были заключены до 12 марта. Ходатайствовать о платежном отпуске на основании единого порядка можно не позднее 29 сентября.

На основании единых правил, ходатайствовать о предоставлении платежного отпуска могут клиенты, у которых не возникало проблем с выплатами по кредиту до установления порядка предоставления платежных отпусков. Для получения платежного отпуска следует обратиться к своему кредитору, и желательно до того, как возникнет задолженность, чтобы как можно быстрее найти решение, предотвращающее возникновение проблем.

Kreditex - это финансовое предприятие с десятилетней историей успешной прибыльной деятельности, которое предлагает самый широкий в Эстонии выбор небанковских продуктов, включая кредиты на недвижимость, лизинг автомобилей и автомобильные кредиты, а также беззалоговые кредиты. Предприятие владеет порталом совместного финансирования с лицензией кредитного посредника Kreditex Ühisraha.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях