corona virus 1240x180 ee gif
30.10.2019 Среда

KredEx компенсировал предприятиям ущерб в размере 325 000 евро

В течение трех кварталов этого года эстонскими предприятиями было получено компенсаций понесенного ущерба на 325 000 евро, из которых 133 000 евро KredEx Krediidikindlustus выплатило в течение третьего квартала, за тот же период прошлого года было возмещено ущерба на 11 тысяч евро меньше.

По словам председателя правления KredEx Krediidikindlustus Эрки Аамера, страховое общество в этом году компенсировало ущерб уже 14 предприятиям, шесть из них получили компенсации в течение третьего квартала.

"68% компенсированного ущерба были связаны с деятельностью эстонских предприятий за рубежом. В том числе в последнем квартале наибольший ущерб был нанесен в соседних государствах, что в свою очередь подтверждает факт наличия бизнес-рисков в таких считающихся безопасными государствах, как страны Балтии и Скандинавии", - отметил Аамер и пояснил, что наибольший ущерб в третьем квартале был связан с деятельностью эстонских предпринимателей на рынках Литвы, Швеции и Франции.

"В большинстве случаях речь идет о ситуациях, которые сложно прогнозировать эстонским предпринимателям. Так что для заземления возможных рисков по конкретной сделке или обороту остается услуга предварительного страхования, которая исключит возможный будущий ущерб в ситуации, когда у бизнес-партнера случается несчастье, санация или банкротство", - сказал Аамер.

Так случилось, например, с партнером эстонской компании в Литве, который подал в суд ходатайство о начале санации в отношении себя, но дело закончилось банкротством. Также банкротство настигло шведское предприятие, чей эстонский партнер смог компенсировать полученный из-за этого ущерб.

Растущая осведомленность предприятий и наличие рисков в соседних для отечественного рынка регионах привели к тому, что в течение последнего квартала целевым рынком для страхования экспорта стала Скандинавия. В то же время в третьем квартале компании страховали свою деятельность, например, также в Новой Зеландии и Гонконге. Кроме своего рынка, эстонские предприниматели страховали свою деятельность всего на 58 различных рынках и в совокупности в третьем квартале был застрахован оборот в размере 512 млн евро, что по сравнению с прошлым годом больше на 44 млн.

KredEx Krediidikindlustus является единственным местным страховым обществом Эстонии, занимающимся страхованием кредитных рисков, которое предлагает предприятиям возможность страховать свой бизнес от ущерба вследствие неоплаты выставленных счетов. За время своей деятельности данное страховое общество застраховало оборот эстонских предприятий, связанный с 100 государствами на сумму более 4 млрд евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях