15.01.2014 Среда

Контейнерооборот Transiidikeskus вырос на 12%

Контейнерный терминал Transiidikeskuse AS в Мууга в декабре прошлого года обработал 17 824 TEU, что на 2,5% больше, чем за тот же период 2012 года.

Контейнерооборот Transiidikeskus вырос на 12%
Контейнерооборот Transiidikeskus вырос на 12%

Всего в прошлом году на терминале было обработано 251 738 TEU, что на 12% больше, чем в позапрошлом году. Об этом BNS сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что таким образом, предприятие выполнило поставленную на 2013 год цель – нарастить контейнерооборот по меньшей мере на 10%.

„ Показатели за 2013 год вполне удовлетворительные. Конкуренция за транзитные потоки между портами Балтийского моря в прошлом году усилилась. Несмотря на острое соперничество и борьбу фактически за каждый контейнер и тонну груза, мы сумели увеличить эффективность предприятия в прошлом году. Совместно с нашими партнерами мы способны оперировать сложной логистической цепочкой на высочайшем уровне, причем ошибки в этой области недопустимы. В то же время, естественно, не расслабляются и конкуренты – в Финляндии даже основали специальную государственную комиссию для того, чтобы найти возможность снизить портовые сборы и устранить иные регулятивные препоны», - прокомментировал итоги 2013 года председатель правления Transiidikeskuse Эрик Лайдвеэ.

Значимым моментом в развитии Transiidikeskuse стало расширение контейнерного терминала, что позволит обеспечить жизнеспособность предприятия на долгое время. Двумя важнейшими событиями для Transiidikeskuse в прошлом году стали покупка Railgarant Estonia OÜ и появившаяся благодаря этому возможность расширения терминала, а также замена договора аренды терминала генеральных и рефрижераторных грузов (в прошлом Refetra) на договор о праве на застройку до 2062 года.

«В 2013 году мы внесли свой вклад в сохранение транзита в стране - объем инвестиций в развитие предприятия в прошлом году составил 22 млн. евро, большая часть средств пошла на расширение действующего контейнерного терминала и таким образом создание контейнерного терминала классической конфигурации. Уже построены подкрановые пути для контейнерных кранов типа New Panamax, расширены складские площади, в сутки новый терминал будет способен обслуживать 12 поездов, причем два блок-поезда можно будет обрабатывать одновременно», - добавил Лайдвеэ.

Суммарный грузооборот терминала генеральных и рефрижераторных грузов концерна в 2013 году составил 2 719 655 тонн.Transiidikeskuse AS – оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов, находящихся в порту Мууга.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях