01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

30.05.2018 Среда

Компания Taxify привлекла 175 млн долларов инвестиций

Транспортная платформа Taxify привлекла 175 млн долларов, благодаря сделке стоимость компании выросла до миллиарда долларов; ведущим инвестором стал автомобильный производитель Daimler.

В инвестиционном раунде также участвовал стратегический партнер Taxify, китайская компания каршеринга Didi. Новыми инвесторами стали сфокусированный на европейских компаниях стадии роста фонд венчурного капитала Korelya Capital, эстонский фонд венчурного капитала United Angels и соучредитель TransferWise Таавет Хинрикус. В правление Taxify также войдет представитель Daimler, сообщила компания.

По словам соучредителя и исполнительного директора Taxify Маркуса Виллига, компания использует инвестицию для технологических разработок и расширения преимущественно на европейских и африканских рынках. "Главная задача для нас - создать лучшую команду. Мы хотим к концу года увеличить нашу команду на 300 человек, в фокусе инженеры и аналитики данных", - сказал он.

"Сейчас по всему миру 22 миллиона пользователей мобильных услуг Daimler - в сфере каршеринга и комбинированного транспорта. Taxify в качестве быстро растущей и обладающей глобальными амбициями платформы каршеринга отлично дополнит нашу существующую и растущую сеть партнеров по услугам мобильности", - сказал директор Daimler в сфере мобильных и финансовых услуг Йорг Лампартер.

Компанию Taxify в 2013 году основал 19-летний на тот момент Маркус Виллиг. Сейчас Taxify - самая быстро растущая платформа каршеринга в мире, насчитывающая более 10 млн пользователей и более половины миллиона водителей в более чем 25 странах.

Forbes включил Маркуса Виллига в число тридцати самых выдающихся европейских руководителей в возрасте до 30 лет. Nordic Business Report недавно поместил Маркуса Виллига на второе место в рейтинге самых влиятельных молодых предпринимателей Северной Европы. В этом году Маркус и Мартин Виллиг удостоились премии предпринимателя года от ведущей мировой компании бизнес-консультаций Ernst & Young.

Daimler AG вырос из компании Benz & Cie, которую в 1883 году основал Карл Бенц, известный как изобретатель первого в мире легкового автомобиля. Benz & Cie в 1926 году присоединилась к основанной Готтлибом Даймлером и Вильгельмом Майбахом компании Daimler Motoren Gesellschaft. Сейчас компания называется Daimler AG и является одним из крупнейших в мире производителей автомобилей премиум-класса.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях