05.03.2018 Понедельник

Компания Alexela приобрела все заправки Euro Oil AS

По состоянию на начало марта вступил в силу договор, в соответствии с которым топливная компания Alexela прибрела все 24 заправки фирмы Euro Oil AS, взяв на себя обязанность две из них продать.

"Сеть заправок Alexela уже давно искала возможности расширения, и мы рады тому, что сумели подписать с таким достойным предприятием договор, удовлетворяющий обе стороны. В результате слияния двух предприятий Alexela усилит свои позиции в Харьюском уезде и в Таллинне, это позволит нам повысить качество обслуживания клиентов в этом регионе", - отметил председатель правления Alexela Oil Айн Куузик.

19 февраля Департамент конкуренции принял решение предоставить фирме Alexela разрешение на покупку сети заправок Euro Oil AS. В результате на топливном рынке Эстонии появится крупнейшее в стране предприятие, располагающее 100 заправками и 31 магазином при заправках.

Alexela в соответствии с решением департамента конкуренции обязуется также продать две заправки под названием Euro Oil - одну в Элламаа Харьюского уезда и другую в Каркси-Нуйя Вильяндиского уезда.

Alexela Oil AS входит в состав Alexela Grupp. Из 78 заправочных станций на 24 работают еще и магазины. На заправках сети по всей Эстонии трудятся более 150 человек.

Euro Oil AS - учрежденная в 1997 году фирма розничной и оптовой продажи горючего. В ее сети 24 заправки, из них 22 - автоматизированные. Со 2 марта заправки Euro Oil принадлежат компании Alexela.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях