25.05.2020 Понедельник

Количество иностранных туристов в первом квартале сократилось на 21%

Количество иностранных туристов в первом квартале этого года сократилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; в Эстонии зарубежные туристы потратили 184 млн евро,что на 37 млн евро меньше, чем годом раньше.

Хотя каждый третий турист приезжал из Финляндии, туристов и из этой страны на одну пятую меньше, чем годом раньше
Хотя каждый третий турист приезжал из Финляндии, туристов и из этой страны на одну пятую меньше, чем годом раньше Фото: pixabay.com

Количество поездок жителей Европейского союза в первом квартале сократилось более, чем на 20%. Согласно статистике Банка Эстонии, больше всего сократилось количество туристов из Италии - на 40%.

Хотя каждый третий турист приезжал из Финляндии, туристов и из этой страны на одну пятую меньше, чем годом раньше. Каждый четвертый турист приезжал из России, а общее количество российских туристов за год сократилось всего на 10%.

Количество однодневных посещений сократилось на четверть и составило 43% общего числа посещений. Многодневных посещений было на 100 000 меньше, чем год назад, в то же время их продолжительность увеличилась.

В первом квартале жители Эстонии посетили зарубежные страны почти 620 000 раз, что на 15% меньше, чем в первом квартале 2019 года, а поездки жителей Эстонии в страны Европейского союза сократились на 17%. Больше всего сократилось количество посещений Нидерландов, в то же время чаще прошлогоднего посещали Королевство Таиланд, а количество поездок в Египет сократилось минимально.

Количество однодневных поездок жителей Эстонии сократилось на 12% и составило 15% общего числа поездок. Количество многодневных поездок было на 16% ниже, а средняя продолжительность одной поездки составляла четыре ночи.

Жители Эстонии оставили за рубежом на 35 млн евро меньше, чем год назад - то есть 190 млн евро.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях