28.12.2015 Понедельник

KIK выделит на экологические проекты свыше 21 млн евро

KIK профинансирует больше всего те проекты, которые относятся к сфере экологической сознательности
KIK профинансирует больше всего те проекты, которые относятся к сфере экологической сознательности PM

Решением совета Центра инвестирования в окружающую среду (Keskkonnainvesteeringute Keskus, далее - KIK) государство выделит на поддержку проектов в области окружающей среды, прошедших во II тур программы окружающей среды, пособий на сумму свыше 21 млн евро.

Больше всего проектов (81), которые будут профинансированы во втором туре ходатайствования в 2015 году, относятся к сфере экологической сознательности. За этой сферой следуют такие области, как охрана природы (58 проектов), обращение с отходами (34), водное хозяйство (31 проект). В денежном выражении больше всего пособий - около 8,4 млн евро — будет направлено в водное хозяйство. 3,9 млн евро будет направлено в сферу охраны природы, 2,1 млн евро - в проекты по обращению с отходами.

Во втором в нынешнем году туре подачи ходатайств в рамках программы охраны окружающей среды KIK поступило в целом 537 ходатайств на общую сумму 39,5 млн евро.

Таким образом, в двух турах ходатайствования 2015 года по программе охраны природы KIK государство поддержало в общей сложности 944 проекта на общую сумму 45,8 ммлн евро. Из программы окружающей среды субсидируются проекты в десяти областях деятельности: водное хозяйство, обращение с отходами, экологическое регулирование, охрана природы, лесное хозяйство, рыболовство, недра земли, охрана атмосферного воздуха, морская среда и экологическая сознательность.

Принадлежащий государству KIK поддерживает здоровую жизненную среду, ценит чистую природу, а также устойчивое развитие. KIK финансирует экологические проекты за счет средств, поступающих от экологических платежей Эстонии, дохода от продажи квот на выброс СО2, а также из структурных фондов Европейского союза. Кроме того, KIK предоставляет возможность ходатайствовать о получении целевых кредитов для реализации экологических проектов. За пятнадцать лет KIK поддержал в общей сложности более 18 тысяч проектов.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях