15.03.2016 Вторник

KIK принимает заявки на проекты теплового хозяйства

О пособии могут ходатайствовать предприятия теплоснабжения и местные самоуправления
О пособии могут ходатайствовать предприятия теплоснабжения и местные самоуправления PM

Центр инвестиций в окружающую среду (KIK) с 14 марта начал принимать заявки на проекты теплового хозяйства.

В рамках начавшегося тура будет предоставлено пособие на реновацию теплопроводов центрального отопления и создание дополнительных соединений, реновацию котлов центрального отопления и сооружение новых систем центрального отопления.

О пособии могут ходатайствовать предприятия теплоснабжения и местные самоуправления, сообщила BNS пресс-служба фонда KIK , пояснив, что это первый тур подачи ходатайств о пособиях структурных фондов на 2014-2020 годы под названием «Эффективное производство и передача тепловой энергии», финансируемых из Фонда сплочения.

На реновацию котлов запланировано пособий на общую сумму в 12 миллионов евро. На реновацию теплопроводов, создание дополнительных соединений и сооружение новой системы центрального отопления потребуется в общей сложности 6 миллионов евро. Проекты, для которых ходатайствуют о пособии, должны соответствовать действующему плану развития теплового хозяйства, утвержденному единицей местного самоуправления.

Ходатайства можно подавать посредством электронной информационной системы не позднее 29 апреля текущего года. Информацию, связанную с ходатайством, можно найти на домашней странице KIK.

Для ходатайствующих о пособии проводится два инфодня: 11 апреля в Таллинне и 7 апреля в Тарту. Для участия необходима предварительная регистрация.

В течение последних семи лет KIK профинансировал более 120 проектов в области энергетики, в рамках которых создано более 108 МВт производственных мощностей возобновляемой энергии и проложено более 157 километров современных предварительно изолированных теплопроводов.

KIK финансирует различные экологические проекты за счет средств, поступающих от экологических платежей Эстонии, дохода от продажи квот на выброс CO2, а также из структурных фондов Европейского союза.

Кроме того, KIK предоставляет возможность ходатайствовать о целенаправленных займах для реализации экологических проектов. За шестнадцать лет государство при посредничестве KIK поддержало приблизительно 19 тысяч экологических проектов, напомнила пресс-служба фонда.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях