14.10.2020 Среда

Хорошо ли защищают наши данные? Читайте в свежем номере!

С радостью сообщаем, что вышел октябрьский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!

Октябрьский номер "Бухгалтерских Новостей"
Октябрьский номер "Бухгалтерских Новостей" Фото: rup.ee

Непредсказуемость - одна из главных на сегодняшний день проблем для бизнеса. И затрагивает она в том числе отчетность. Как известно, срок представления годового бухгалтерского отчета продлен до конца октября, и все желающие могли воспользоваться этим нововведением. Другой вопрос - насколько оно целесообразно? Задумайтесь, кому сегодня интересны данные годовой отчетности по состоянию на 31 декабря 2018 года? А в свете пандемии коронавируса информация даже на конец 2019 года потеряла свою актуальность - у многих компаний изменились как текущее положение дел, так и перспективы, и при оценке финансовых возможностей клиента, партнера либо работодателя потребителю информации требуется что-то посвежее. Мир стал настолько непредсказуем, что сведения могут устаревать за считанные дни. К тому же, учитывая упрощенную отчетность, предусмотренную законодателем для малых и средних предприятий, ее подготовка не составляет особого труда. Более подробно об этом пишет присяжный аудитор Моника Пеэтсон.

Мы продолжаем публиковать цикл "Статьи баланса" и на сей раз присяжный аудитор Кристийне Виллеми рассказывает о финансовых инвестициях.

Обложение налогом с оборота сделок с недвижимостью - тема непростая. Главный специалист отдела налогов Налогово-таможенного департамента Айн Ульмре приводит в своей статье много примеров таких сделок и поясняет правила налогообложения.

Общий регламент по защите персональных данных действует на всей территории Европейского союза уже два года. Присяжный адвокат Яна Рейтсакас представляет обзор его влияния в Европейском союзе, а также налагаемые на его основании штрафы и связанные с ним вопросы как в Эстонии, так и в других государствах Европейского союза.

Как известно, договор поручительства накладывает определенные обязательства на поручителя, поэтому перед его подписанием нужно понимать, что представляет собой данный документ и какие последствия несет его подписание. Как не допустить, чтобы чужой долг стал своим? На этот вопрос отвечает в своей статье адвокат Мария Абраменкова.

В последнее время все чаще возникают вопросы на тему здоровья работников и трудовых отношений. Присяжный адвокат Трийн Кауров рассматривает три аспекта: медицинский осмотр работников, временную нетрудоспособность и расторжение трудового договора по обстоятельствам, обусловленным состоянием здоровья.

В этом номере журнала вас ждут также ответы специалистов из разных областей на вопросы наших читателей.

 

Содержание

ЭКОНОМИКА

  • Влияние климата на экономику. Хелен Полтимяэ

НАЛОГИ

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

ПРАВО

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

  • Работа выполнена. Кем? Михкель Гавер, Яана Линдметс

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

  • Проверка здоровья работника. Трийн Кауров

БИЗНЕС-СРЕДА

  • Чтобы чужой долг не стал своим. Мария Абраменкова

VIS-A-VIS

  • Читатели спрашивают, авторы отвечают

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях