13.05.2020 Среда

Какие налоговые правила нужно учитывать при удаленной работе? Читайте в свежем номере!

С радостью сообщаем, что вышел майский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!

Свежий номер "Бухгалтерских Новостей"
Свежий номер "Бухгалтерских Новостей" Фото: rup.ee

Несмотря на то, что весна в этом году выдалась непростой, или даже вопреки этому, мы решили «оживить» не только наш новостной портал, но и печатный журнал. Помимо того, что издание впервые за 25 лет своего существования стало цветным, мы еще лучше структурировали информацию, а также снабдили материалы иллюстрациями.

Многие работники сейчас вынуждены трудиться в домашнем офисе. Для временного обустройства места выполнения работы могут потребоваться одноразовые вложения, могут увеличиться и постоянные расходы работника. По своей сути такие расходы связаны с предпринимательской деятельностью работодателя. При этом возникают вопросы, можно ли и каким образом следует их покрывать и возмещать, и какие налоговые аспекты с этим связаны. Работа в домашнем офисе может создать налоговые риски, которые на первый взгляд не заметны. Подробнее на эту тему пишет присяжный адвокат Андрес Кальм.

Ни для кого не секрет, что карантин из-за пандемии коронавируса привел к кризисной ситуации во всей мировой экономике. Чтобы понять масштаб и последствия этого события, в своей статье предприниматель Александр Волохонский рассматривает ситуацию с четырех позиций.

В связи с беспрецедентным положением из-за вируса COVID-19 в Эстонии был изменен ряд законов и применены различные чрезвычайные меры. В числе прочего были изменены законы о налогах. Нововведений достаточно много, начиная с ограничения взносов во вторую пенсионную ступень и заканчивая кратковременным освобождением от процентов по налоговой задолженности. Хотя влияние некоторых мер завершится с окончанием особого положения, есть и такие изменения, которые растягиваются до 2021 года. О нововведениях рассказывает налоговый консультант Микк Терепинг.

Конечно же, жизнь вносит свои коррективы и в отчетность. Присяжный аудитор Стелла Здобных разъясняет, как связать происходящие события с годовым бухгалтерским отчетом и приводит практические примеры.

 

Содержание

АКТУАЛЬНО

  • Домашний офис: налоговые правила. Андрес Кальм

ЭКОНОМИКА

НАЛОГИ

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

  • Жизнь вносит свои коррективы в отчетность. Стелла Здобных

ПРАКТИКУМ

ПРАВО

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Арест банковского счета и пени. Грете-Кай Теэяар, Михкель Гавер

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

  • Справедливый набор персонала. Лийза Пакоста

О РАЗНОМ

  • Паника не поможет. Мари Ярвелайд

НОВЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях