TRK 1140x140 ru gif

 

11.09.2019 Среда

Как обходить "острые углы" в треугольной сделке и вести учет в интернет-торговле? Читайте в свежем номере!

Сентябрьский номер "Бухгалтерских Новостей"
Сентябрьский номер "Бухгалтерских Новостей" rup.ee

С радостью сообщаем, что вышел сентябрьский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!

Время диктует свои правила. Распространение новых форм заключения сделок и доставки товаров и услуг неизбежно приводит к изменениям в бухгалтерском учете и налогообложении.

Нередко законодательство не поспевает за быстро внедряемыми видами предпринимательской деятельности, что ставит бухгалтеров в затруднительное положение. Что такое "дропшиппинг"? Как происходит отражение продажи товаров у посредников в случае электронной торговли и кто должен регистрироваться лицом, обязанным по налогу с оборота? На все эти вопросы отвечает присяжный аудитор Вадим Дончевски.

Не секрет, что в последние годы в Европе в сфере электронной торговли резко увеличилось количество товаров, приобретенных в интернет-магазинах из стран за пределами Европейского союза, в том числе Китая. Потребители заказывают с таких порталов в основном потому, что получают оттуда более дешевую продукцию по сравнению с их домашним рынком или интернет-магазинами Европы. Однако, по словам Кристо Мадруса, главного специалиста отдела таможенной и акцизной политики Министерства финансов, неравные конкурентные преимущества интернет-продавцов из третьих стран исчезнут благодаря новым правилам, о которых он подробно и рассказывает в свежем номере.

В налоговом учете есть своя геометрия с "острыми углами" и доказательствами. Так, в Законе о налоге с оборота Эстонии говорится о треугольной сделке - сделке отчуждения товара, заключаемой между обязанными по налогу с оборота лицами трех разных государств-членов Европейского союза, при которой соблюдены определенные условия. Об этих условиях и самой сути треугольной сделки, а также об отчетности по налогу с оборота, которую должен заполнять предприниматель в Эстонии, если он является одной из сторон треугольной сделки, пишет Айн Ульмре, главный специалист отдела налогов Налогово-таможенного департамента.     

Как утверждает Карин Куймет, преподаватель Эстонской высшей школы предпринимательства Mainor, управление персоналом нуждается в новых методах, которые помогут повысить ценность организации и сохранить конкурентоспособность на рынке труда. Одним из направлений в управлении кадрами является персонализация, то есть сосредоточение на желаниях, потребностях и возможностях людей. 

Увы, летний период отпусков позади... Если вы до сих пор никак не можете включиться в рабочий ритм, прочитайте статью психолога и тренера Пирет Бристол. Она дает весьма дельные советы, как предотвратить стресс по возвращении из отпуска на работу. 

 

Содержание

НОВОСТИ

  • Коротко о главном
  • Календарь мероприятий

ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ

  • Новые нормативные акты

АКТУАЛЬНО

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

НАЛОГИ

  • Сделки между аффилированными лицами. Катрин Сарап, Анне-Ли Каск
  • Сложное упрощение. Айн Ульмре

ЭКОНОМИКА

ПРАВО

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

  • Налог с оборота при отчуждении недвижимости. Мартина Прооса

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

VIS-A-VIS

  • Читатели спрашивают - авторы отвечают

О РАЗНОМ

  • Возвращаемся из отпуска... Пирет Бристол

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях