gif Company 930x140 ru

 

20.11.2019 Среда

К нам едет "ревизор". Как защитить свои права? Читайте в свежем номере!

Ноябрьский номер "Бухгалтерских Новостей"
Ноябрьский номер "Бухгалтерских Новостей" rup.ee

Мы рады вам сообщить, что вышел ноябрьский номер журнала "Бухгалтерские Новости"!


Охрана окружающей среды, борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также дигитализация (оцифровка) - три главные проблемы, над которыми усиленно бьются сегодня в Европе. Между тем, их решение рано или поздно начнет оказывать влияние и на работу бухгалтеров в Эстонии. К примеру, в отчетах за хозяйственный год они должны будут отражать влияние предлагаемой предпринимателями продукции на нашу окружающую среду, и наоборот, возможное влияние этой среды на коммерческую деятельность. Подробнее на эту тему пишет Мирьям Суурекиви, советник отдела предпринимательства и учетной политики Министерства финансов.

Одним из набирающих популярность способов мотивировать работников является выход за рамки работы "с девяти до пяти", а повысить лояльность команды можно с помощью программы опционов. Опцион - это право приобрести акции или паи предприятия по заранее определенной цене в конкретное время. В данном случае работника мотивирует осознание того, что он может стать совладельцем предприятия, результат работы которого имеет непосредственное влияние на его личный доход. Но как отражать эти опционы в бухгалтерском учете? На конкретных примерах это объясняет присяжный аудитор Дарья Роос.

Как известно, с начала текущего года в Законе о налогообложении установлен единый вид налогового контроля. Во многом ли, однако, он отличается от прежних подвидов - контроля единичного случая и ревизии? В чем заключаются особенности этого нововведения и какие нюансы должны учитывать налогоплательщики для защиты своих законных прав? На эти вопросы отвечают присяжный адвокат Вахур Кивистик и налоговый консультант Трийн Ахвельдт.

Вы хотите учредить предприятие, но раздумываете, что лучше: полное, коммандитное или паевое товарищество? Правильный выбор вам помогут сделать присяжные адвокаты Яак Сийм и Райни Ныу, которые дают сравнительный анализ всех трех форм предпринимательской деятельности.  

Широко распространено мнение, что испытательный срок - это период, в течение которого работодатель может легко расторгнуть договор. Но не все так просто. В Законе о трудовом договоре установлены требования, которые должны быть приняты во внимание работодателем при применении испытательного срока, а также при увольнении работника во время этого периода в связи с неудовлетворительными результатами труда. По возможности следует избегать и продления испытательного срока. Присяжный адвокат Кристи Релвик приводит примеры, а также знакомит с точкой зрения Государственного суда на данную тему.

"Унылая пора! Очей очарованье!" - писал когда-то великий поэт, для которого осень была любимым временем года. Если же, в отличие от Александра Сергеевича, это время наводит на вас тоску, а "первые морозы и отдаленные седой зимы угрозы" вовсе не радуют, психолог Элина Кивинурк посоветует, как справиться с сезонной депрессией.    

 

Содержание

НОВОСТИ

  • Коротко о главном
  • Календарь мероприятий

ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ

  • Новые нормативные акты

АКТУАЛЬНО

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

НАЛОГИ

  • Налоговый контроль по-новому. Вахур Кивистик, Трийн Ахвельдт

БИЗНЕС-СРЕДА

  • Хорошая альтернатива традиционному суду. Реэт Тедер, Анастасия Незговорова

ПРАВО

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

  • Степень ответственности члена правления. Мартина Прооса

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

О РАЗНОМ

  • Если у вас сезонная депрессия. Элина Кивинукк

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях