01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.01.2014 Пятница

Изменения расценок на парковку в платных зонах Таллинна

С 1 января 2014 изменились расценки на парковку в платных зонах столицы, включая Пирита.

Изменения расценок на парковку в платных зонах Таллинна
Изменения расценок на парковку в платных зонах Таллинна Фото: PM

В зоне вокруг Старого города круглосуточная плата за парковку составляет 3 евро в час, а в Старом городе – 4,8 евро в час.

В Кесклинне с 07 до 19 часов по рабочим дням и с 8 до 15 часов по выходным парковка стоит 1,2 евро в час.

В Пирита с 15 мая по 15 сентября парковка стоит 0,6 евро в час.

Изменилась и сумма предоставляемой автовладельцам, живущим в зонах платной парковки, льготы – стоимость парковки для них увеличилась до 120 евро в год, т.е. 10 евро в месяц. Право на льготу при парковке автомобиля категории В или четырехколесного транспортного средства категории АМ имеют лица, по данным регистра населения, проживавшие в зоне платной парковки в течение не менее двух месяцев до подачи ходатайства и внесенные в свидетельство о регистрации транспортного средства в качестве владельца, пользователя или ответственного пользователя.

«Цель повышения платы за парковку, - сообщил вице-мэр столицы Таави Аас, - уменьшить парковочную нагрузку на этот район. В зоне много увеселительных заведений, что обусловливает большое число припаркованных автомобилей в вечернее и ночное время. Причем эта нагрузка возрастает именно после 19 часов, когда автомобили начинают парковать прямо на тротуарах и газонах.Это делается для приведения предложения в соответствие со спросом, а округление почасовой платы сделает размер ее более понятным». Нынешние цены на парковку были установлены в 2004 году, а льготы для автовладельцев, живущих в зоне платной парковки, в 2007 году.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях