20.03.2017 Понедельник

Из Греции поступают положительные сигналы

По словам министра финансов Свена Сестера, в последнее время из Греции поступают положительные сигналы, в ближайшие недели может быть утвержден второй пересмотр программы помощи.

"Профицит бюджета за 2016 год до процентных выплат, скорее всего, составляет более 3% ВВП, хорошие результаты перешли и на 2017 год. Если за ближайшую пару недель переговорщики с правительством Греции продвинутся и в области пока еще открытых тем, как, например, реформы рынка труда и пенсионной системы, в течение ближайших недель можно будет утвердить и второй пересмотр программы помощи", - сказал Сестер.

На данный момент завершен первый обязательный пересмотр согласованной летом 2015 года программы помощи Греции. Второй тянется с 2016 года, поскольку Греция не провела требуемые реформы. Без завершения пересмотра Греция не может получить следующие выплаты в рамках программы помощи.

Сестер с 20 по 21 марта участвует в Брюсселе в заседаниях европейской группы и совета Европейского союза по экономическим и финансовым вопросам (Экофина). На заседании европейско группы министры финансов еврозоны обсудят ход переговоров о программе помощи Греции.

Министры еврозоны обсудят также проекты бюджетов стран. Каждую осень страны еврозоны должны представлять Европейской комиссии на анализ обзор государственных бюджетов на следующий год. Комиссия проверяет соответствие проектов условиям пакта о стабильности и росте, которые устанавливают правила бюджетного баланса и долговой нагрузки.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях