gkb praktikum 2020 930 x 140 ru gif

 

21.03.2018 Среда

Инвестиции пенсионных фондов в экономику Эстонии выросли почти в два раза

Если в прежние годы пенсионные фонды инвестировали в акции и облигации эстонских компаний и в сектор недвижимости Эстонии в среднем 5-7% от общего объема активов, то по данным Министерства финансов, в прошлом году инвестиции в Эстонию выросли почти до 11% от общего объема активов пенсионных фондов, сообщает rus.err.ee.

По состоянию на конец 2017 года объем активов пенсионных фондов второй ступени увеличился до 3,63 млрд евро. Объем инвестиций в экономику Эстонии вырос до 385 млн евро, что составило почти 11% от общего объема активов.

"Приятно отметить, что пенсионные фонды все больше вносят вклад в экономику Эстонии. Двукратный рост инвестиций - это долгожданные изменения, которые произошли в прошлом году, - пояснила руководитель страхового отдела Министерства финансов Сийри Тынисте. - Поскольку несколько пенсионных фондов выразили свое желание продолжить инвестировать в Эстонии, надеемся, что эта тенденция сохранится и в нынешнем году".

В предыдущие годы объем инвестиций оставался на уровне 5-7% от общего объема активов пенсионных фондов. По сравнению с 2016 годом инвестиции в акции, облигации и недвижимость стали более разнообразными.

Инвестиции в облигации Таллинна, Тарту и государственной компании Riigi Kinnisvara AS составили 211 млн евро. Инвестиции в акции, котируемые на Таллиннской бирже, составили 36 млн евро. Инвестиции в недвижимость, венчурные фонды и фонды акций - примерно 137 млн евро.

По состоянию на конец 2017 года, ко второй пенсионной ступени присоединилось 706 842 человека.

gif Company 930x140 ru

 

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях