01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

26.06.2014 Четверг

Инспекция окружающей среды получит разрешение на контрольные продажи металла

Инспекция окружающей среды получит разрешение на контрольные продажи металла
Министерство окружающей среды разработало проект, позволяющий инспекции окружающей среды проводить контрольные продажи запрещенных металлических отходов скупщикам металлолома.

Инспекция окружающей среды получит разрешение на контрольные продажи металла
Инспекция окружающей среды получит разрешение на контрольные продажи металла Фото: PM

Инспекция получит возможность продавать обладающие очевидной художественной или исторической ценностью металлические предметы, которые запрещено скупать. Кроме того, инспекция сможет без соответствующих разрешений продавать электрические провода и кабели, дорожные указатели и знаки дорожного движения, металлические люки подземных коммуникационных колодцев, железнодорожные рельсы, моторные транспортные средства или их значительные части, а также пытаться при наличии соответствующих разрешений получить уплату наличными или не составлять документ о закупке.

Поправка к закону обладает, по оценке министерства, превентивным характером по отношению к возможному правонарушению — если закупщики металлолома будут знать, что инспекция окружающей среды имеет право на контрольные продажи, и не будут знать, работает ли продавец металла в органах надзора, возможно, что они чаще будут отказываться от покупки запрещенных металлических отходов.

По словам составителей проекта, поправка к закону способствует предупреждению кражи металла, а если предприятия откажутся от приема ворованного металла, снизится и опасность для человеческих жизней — будут предотвращены железнодорожные аварии, несчастные случаи на подстанциях и пр, а также риск серьезных помех в работе важной инфраструктуры.

Скупщиков металлолома регулярно проверяют, по обнаруженным недостаткам проводят дела о проступке. С 2004 года инспекция окружающей среды обработала около 270 нарушений, связанных с обращением с металлическими отходами.

За последние годы инспекция окружающей среды и департамент полиции и погранохраны существенно укрепили сотрудничество в области металлолома, заключен договор о сотрудничестве, на основе которого учреждения проводят по всей Эстонии совместные контрольные рейды к скупщикам металлолома. В результате рейдов в 2012 и 2013 году инспекция окружающей среды открыла 60 дел о проступке.

Многие пункты скупки, незаконно занимавшиеся скупкой металлолома, прекратили свою работу, а количество зарегистрированных департаментом полиции и погранохраны краж металла снизилось почти на 50%. Несмотря на это кражи металла с подстанций, железной дороги и кражи люков канализационных колодцев представляют серьезную опасность и вызывают помехи в работе критически важной инфраструктуры.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях